В связи с широкой автоматизацией производственных процессов, внедрением систем автоматического управления в промышленности, транспорте и других областях народного хозяйства существенно возросли требования к надежности, быстродействию и долговечности электрических аппаратов. До минимума должен быть сведен уход за аппаратами в процессе их эксплуатации. Этим требованиям в значительной степени удовлетворяют бесконтактные электрические аппараты. Бесконтактным электрическим аппаратом называется устройство, предназначенное для коммутации электрических цепей без физического разрыва самой цепи. Важные преимущества бесконтактных аппаратов, по сравнению с контактными, обусловливаются отсутствием контактов и подвижных частей.
Основными из них являются:
Быстродействие, высокая скорость и частота переключения. Время переключения бесконтактных аппаратов обычно на несколько порядков меньше, чем контактных.
Долговечность. В бесконтактных аппаратах подвижных частей и контактов нет. Поэтому практически нет и ограничений по числу переключений.
Простота обслуживания. Исключены такие трудоемкие операции, как чистка и регулировка контактов.
Механическая стойкость. Сохранение работоспособности при любом положении в пространстве.
Способность к работе во взрывоопасных и загрязненных средах. Уменьшенный уровень радиопомех. Бесшумность в работе. Следует отметить, что этот неполный перечень бесконтактных аппаратов вовсе не исключает целесообразность применения контактных. Контактные аппараты обеспечивают несравненно более глубокую коммутацию, видимый разрыв электрической цепи и, как правило, более устойчивы к перенапряжениям и перегрузкам.
Принцип действия бесконтактных аппаратов основан на использовании элементов, обладающих нелинейной вольт-амперной характеристикой.
Основными из них являются нелинейные индуктивности (ферромагнитные сердечники с обмотками) и нелинейные активные сопротивления (полупроводниковые приборы).
Акустический расчет помещения
Вариант:
9
Тип помещения
Актовый зал
Длина*ширина* высота(м)
40*20*6
Количество слушателей/ст ...
Методы исследования космического радиоизлучения
космическое радиоизлучение радиоволна радиотелескоп
История
радиоастрономии начинается в 1931 году, когда Карлом Янковским во время его
исследований грозовых помех было получено ‘шип ...
Расчет радиопередающего устройства
Радиопередатчик - это устройство, способное передавать сигналы на
различные расстояния с помощью радиоволн. В этом его отличительная черта от
устройств проводной связи. Передатчик вместе ...