ОАО «Западно - Сибирский Металлургический Комбинат» (ЗСМК) является одним из крупнейших производителей чугуна, стали и проката в России. С 2002 года, ЗСМК входит в управляющую группу ОАО «ЕвразХолдинг», которая является одной из крупнейших управляющих компаний на рынке черной металлургии. В последние годы основная линия развития компании - это глобальное техническое перевооружение, обновление и расширение производства. В связи с этим наиболее актуальным является вопрос разработки и внедрения в производство различных автоматизированных систем управления и контроля. Так как большая часть технологических процессов на территории ЗСМК уже автоматизирована и компьютеризирована, то для удобства управления предприятием основано общество ООО «ЕвразТехника»,которое занимается разработкой, внедрением и эксплуатацией АСУ различных типов.
Одним из подразделений ООО «ЕвразТехника», является ООО Региональный центр эксплуатации «Сибирь» (ООО РЦЭ «Сибирь»).Он включает в себя управление эксплуатации ИТ - инфраструктуры и прикладных ИТ-систем, управление поддержки пользователей, а также управление эксплуатации информационно-технологическими системами.
Побудительным мотивом развертывания сетей в современных условиях стало стремление обеспечить сотрудникам оперативный доступ к обширной корпоративной информации. Получая легкий и более полный доступ к информации, сотрудники принимают решение быстрее, и качество этого решения, как правило, выше.
Отсюда наиболее важным и актуальным подразделением ООО РЦЭ «Сибирь» является управление эксплуатации ИТ-инфраструктуры и прикладных ИТ - систем. Оно занимается системным администрированием, обслуживанием рабочих мест с выездом персонала на рабочее место пользователя и по сети, но чаще это происходит удалённо по сети. Поэтому сеть на комбинате имеет широкое применение.
Внедрение локальных сетей мотивируется в основном повышением эффективности и производительности персонала, это поможет избежать многочисленных затрат (времени, денежных ресурсов, информации) которые появляются в отсутствии сети.
В основном, сеть на производстве организована на коммутаторах CiscoCatalyst серии 2950. Это коммутаторы фиксированной конфигурации, которые предназначены для инфраструктуры сетей FastEthernet и GigabitEthernet и обеспечивают производительность на скорости среды передачи. Коммутаторы поставляются с двумя типами программного обеспечения и в самых различных конфигурациях, благодаря чему можно подобрать подходящий вариант для любого предприятия. Связь между рабочими станциями и коммутатором осуществляется при помощи кабеля UTP пятой категории - это кабель парной скрутки для структурированных кабельных систем, предназначенный для передачи сигналов с частотой до 100 МГц. В целях безопасности, на комбинате, кабель расположен в кабель - каналах, что с одной стороны обеспечивает надёжность и целостность кабеля, но с другой стороны затрудняет доступ к нему. Поэтому, для облегчения процесса диагностики сети разрабатывается прибор для поиска повреждений и трассировки сетевых кабелей.
Цифровой сигнал максимальной мощности, вырабатываемый генератором тактовых импульсов, позволяет быстро определять положение скрытых и труднодоступных кабелей на удаленном расстоянии, а также позволит достоверно определять такие сигналы с помощью звуковой и светодиодной сигнализации и, как следствие, легко и быстро находить нужный кабель из сплетки кабелей или на коммутационной панели. А так же, в случае обрыва или замыкания проводников сетевого кабеля позволяет быстро определить неполадку.
Внедрение этого прибора в производство значительно упростит определение положения кабелей, их трассировке внутри стен, потолков и кабельных каналах, а также, в случае неполадки позволяет быстро определить характер повреждения.
Целью данного дипломного проекта является проектирование прибора для поиска повреждений и трассировки сетевых кабелей. Для этого необходимо решить следующие задачи:
разработка структурной схемы;
выбор элементной базы;
разработка электрической принципиальной схемы;
расчет электрической принципиальной схемы
описание работы;
разработка чертежа печатной платы;
расчет себестоимости.
Анализ развития робототехники
Актуальность. Развитие отечественной
робототехники переживает большие трудности, отрасль фактически поставлена на
грань выживания. Есть несколько причин такого положения. Во-первых, ...
Технология проектирования в системе P-CAD
Автоматизированное проектирование (АП) - одно из направлений научно
технического прогресса в области автоматизации проектирования, к ней относится
далеко не всякое применение ЭВМ. Для АП ...
Расчет электромагнитных характеристик структурированной кабельной сети
В
стандарте ISO/IEC 11801:2002(E) электрические каналы и линии разбиты на шесть
классов: A, B, C, D, E и F. Каналы и линии указанных классов обеспечивают
гарантированную поддержку аппар ...